Консультации / Отоларингология

Головная боль

Здравствуйте! Сделал кт пазух результат: в передних отделах альвеолярной бухты левой верхнечелюстной пазухи пристеночная киста , размерами до 23x25x23 мм, плотность до +18+23 едн. Фраггментарное утолщение слизистой до 3-7 мм в альвеолярной бухте правой верхнечелюстной пазухи, отдельных ячейках решетчатой кости( ввиду чего некоторые из них безвоздушны) и левой половине лобной кости. Жалобы на очень частую эпезодическую головную боль с левой стороны , которая начиналась сильной давящей болью в левом виске, постоянное чихание, по утрам нос забит густыми жёлтыми соплями с кровью, редко кровотечение из носа так же утром, слизь в горле, перед глазами рябь, мушки иногда искры. Глаза проверял с глазным дном всё нормально. Кт головного мозга нормально. Давление 120 на 80 стабильно. Могут все эти симптомы исходить от кисты ?
Добрый день. Да, киста нарушает пневмотизацию верхнечелюстной пазух, утолщения слизистой говорят о восполительом процессе. . Обратитесь в ЛОРу для назначения тактики лечения. Будьте здоровы!
У меня ещё вопрос. Ещё присутствует затруднённое глотание. Самая главная моя проблема. Нету лёгкости в глотании... Бывает глотаю и слизь выходит в горло. Часто при глотании еда застревает в горле. Приходится всё силой запихивать. Узи щитовидной железы делал в норме. По желудку гастродоуденит, недостаточность кардии. Но не болей в животе не изжог не испытываю кроме отрыжки воздухом. Что может быть причиной? К кому обратиться?
Добрый день. Возможно консультация невролога будет полезной. А слизь в горле - также последствие воспалительных процессов в околоносовых пазухах. Буду благодарен за оценку моего труда.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015