Консультации / Педиатрия

Ставят диагноз повторной ветрянки

Здравствуйте! Врач ставит ребёнку (6 лет) повторно ветрянку. Хотя мы ею болели в 3 года. Диагноз поставили на основании одного прыща на спине, но я его не видела т.К. Он пропал. Ещё врач сказал , что это африканская ветрянка которая мутирует. Возможно ли заболевание без контакта с больными ветрянкой(в его отсутствии я уверена)
Здравствуйте! К сожалению, никогда не слышала про африканскую ветрянку. Заболеть же нашей, обычной ветрянкой, можно только заразившись от человека, который выделяет вирусы -возбудители( или больного ветряной оспой, или находящегося в инкубационном периоде зе несколько дней до появления высыпаний, или больного опоясывающим лишаем). Диагноз ветрянки подтверждать не необходимо, обычно достаточно простого осмотра. Если врач сомневается, или родители не уверены в правильности диагноза, следует сдать анализ крови на определение антител к вирусу Варицелла-Зостер, это и ответит на Ваш вопрос - ветрянка ли у ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Ставят диагноз повторной ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос