Консультации / Хирургия

Застарелая гематома

8 Лет назад упал с мотоцикла, сильно ударился задней частью бедра, пониже ягодицы, на месте удара появилась большая гематома. Какое-то время болело, как синяк. Обратился к врачу примерно через 2 недели, т.К. Гематома не проходила, врач посоветовал просто ждать, пока "рассосётся само". Место удара до сих пор онемевшее, прощупывается небольшое уплотнение, когда сажусь на жёсткое или сплю на этом боку, появляется боль и такое ощущение, что боль отдаёт даже в тазобедренный сустав. Однако боль появляется только примерно раз в год, на период в 2-3 неделии. Во время дневной активности дискомфорта или боли не ощущаю. Нужно ли мне обратиться к врачу, и если да, то к какому, и что нужно предпринять? Спасибо за ответ! С уважением, м.
Добрый день. Думаю при отсутствии выраженной клинической симптоматики к врачу уже обращаться поздновато - гематома организовалась. При появлении интенсивных стреляющих болей или покраснении кожи в проекции образования - срочно к специалисту
Консультация врача-хирурга на тему «Застарелая гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное пятно после удаления лазером бородавки
Добрый день! Год назад у ребенка на пятке появилась бородавка, два раза прижигали азотом, после удалили лазером (см.фото). Размер 0.8 см. Спустя год наблюдаю розовое пятно на месте удаленной бородавки,...
Образование в мягких тканях голени
Здравствуйте, елена сергеевна. Хотелось бы узнать ваше мнение в данной ситуации: в июне обнаружила у ребенка (3 г) на голени спереди шишку мягкую на ощупь. Ребенка она не беспокоила, не...
Застарелый ушиб
Здравствуйте! Около 15 лет назад я получила очень сильный ушиб, катаясь на роликах. Упала на бедро. Была гематома, с течением времени болезненность постепенно прошла, но по ощущениям чувствительность стала меньше...
Гематома после падения
Текст вопроса: проблема в том что, несколько лет назад после падения на попе образовалась гематома размером где то 5см*5см, обратилась сразу к хирургу, он выкачал кровь, но шишка всё равно...
Застарелая гематома на голени
Ушиб голени в начале января.Внешние признаки гематомы ушли,но в некоторых местах есть болезненные затвердения и к концу дня небольшая отёчность и слабое покраснение кожи.Применяла рассасывающие мази:троксевазин,вольтарен и арникуЛет 20 назад...
Застарелая гематома на лодыжке
Добрый вечер! мне 55 лет. 11 декабря, подвернув ног,у я упала и сильно ушибла ногу в районе лодыжки. Холода под рукой не было, предстоял полет на самолете. Возвратившись домой, 2...