Консультации / Гинекология

После родов

Здравствуйте! Родила 2.04. Ребенок второй, весом 3640. На 2 сутки пару раз болел живот, когда прикладывала ребенка к груди. К вечеру ненадолго заболел достаточно сильно. Температура 36.8-36.9. На 3е сутки узи показало много сгустков внизу матки, соэ 41. Выделения были обычные, достаточно обильные, кровяные. В этот же день гинеколог на кресле вручную удалила сгустки. На следующий день узи в норме, соэ 24, лейкоциты 8,7, темп 36.7, Гемоглобин 95. Выделения стали скудные, коричневатые. Выписали домой(6.04). Уже дома выделения стали немного обильней и светлей, с кусочками. Появляются, когда кормлю. Сегодня ноющей схваткообразной болью опять заболел живот часа на 2. Температура 37.1. Выделения скудные, без кусочков. Является ли это нормой? И может ли быть воспаление матки после удаления сгустков?
Добрый день. так как вы уже опытная мама, вы правильно оцениваете свое состояние. Следите за характером выделений: цвет, запах, обильность. Дважды в день измеряйте температуру на локтевом сгибе. Такие выделения характерны для послеродового периода, но вам есть, с чем их сравнивать. Если же у вас все же возникли сомнения, как можно скорее обратитесь к участковому гинекологу. и пройдите УЗИ. обычно, родившие женщины должны посетить женскую консультацию на 10 и 30 день после родов. Это поможет врачу убедиться в отсутствии осложнений, осмотреть шейку матки и порекомендовать вам подходящий метод контрацепции.
Спасибо за ответ. А ноющая боль внизу живота, отдающая в поясницу при этом - норма? С первым ребенком такого не помню. Боль похожа и на схватки, и на несварение, поэтому понять не могу.
Добрый день. Нет, это не характерно для нормального послеродового периода. В таком случае вам точно нужно обратиться к гинекологу.
Большое спасибо за ответы! Сегодня прошла узи, а к гинекологу не попаду до понедельника. Очень хочется услышать мнения нескольких специалистов. Скажите, пожалуйста, что означает такой результат? Результат узи: миометрий однородный, средней эхогенности. М-эхо 10,5 мм, листки эндометрия линейные, полость расширена до 10 мм за счет анэхогенного сожержимого с гипоэхогенными включениями. В дне и в проекции трубных углов множественные гиперэхогенные вкрапления с тенями (пузырьки газа). Шейка однородна. Жидкость в заднем своде не определяется. В заключении: эхо-признаки лохиометры, косвенные признаки анаэробной флоры в полости матки. Может ли это быть вариантом нормы с учетом ручного удаления сгустков 5 дней назад? (Сейчас 9 день после родов). Температура у меня не поднималась
Постарайтесь как можно скорее обратиться к гинекологу. Не исключена послеродовая инфекция, а это может быть очень опасно в послеродовом периоде.
Спасибо вам огромное! Если можно, подскажите еще раз, пожалуйста. После первого узи (интравагинально), т.Е. С субботы 11.04, Выделения стали коричневые, с неприятным запахом. Температура 37.2-37.4. Сегодня переделала узи, сдала кровь. Гемоглобин 100, лейкоциты 9.1. По узи: матка по средней линии отклонена вперед, контуры четкие, ровные. Размеры соотв.10-11 Неделям берем. Полость расширена до 7 мм, выполнена эхо-неоднородным содержимым, эхоструктура миометрия однородная, эхоструктура эндометрия не изменена. Своб.Жидкость в малом тазу-нет. Заключение: состояние после родов. Можно о чем-то судить по этим данным? И что, кроме запаха выделений, является отклонением от нормы??
Добрый день. После родов у кормящей мамы может изменитсья иммунитет. Поэтому лабораторные анализы и повышение температуры не мовсем информативно. Ориентируйтесь на свои ощущения: боль, запах, усиление выделений. К сожалению, без очного осмотра я ничем не смогу вам помочь.
Анна григорьевна, с понедельника, 13.04, Начала пить амоксиклав (по назначению врача). Температура утром до 36.7, Днем - всё-равно немного за 37 (до 37.3-37.4). И выделения практически закончились: в понедельник гинеколог мне там всё вымыла каким-то раствором, они посветлели, запах пропал, но они стали очень скудными. Дома начала подмываться глубже и с лактоцидом. После очередного подмывания они просто прекратились. Где-то на полдня. Вечером вставила свечу клион, начался нестерпимый зуд, вытащила свечу, появилось немного выделений. Сейчас с обеда опять тишина. Это плохо в моем случае? Чтобы расширенная полость в матке ушла, необходимо, чтоб были выделения? И может ли это означать, что матка плохо сокращается - как это понять? Заранее спасибо.
Добрый день. После внутриматочного вмешательства необходимо время для сокращения матки. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «После родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос