Консультации / Дерматология и косметология

Пятно на верхнем веке

Здравствуйте! Месяца 1,5 назад появилось четко отграниченное, слегка возвышающееся над окружающей кожей пятно размером примерно 0,5 на 1,5 см, которое периодически зудит и иногда (особенно к утру) покрывается крупными чешуйками. Чешуйки легко отслаиваются, под ними открывается нежная, слегка воспаленная на вид розовая кожа (имеет вид как после ожога). Само пятно располагается между самим подвижным верхним веком и бровью, с ресницами и бровями контакта не имеет (на демодекоз не похоже). Никаких пузырьков и прочих элементов не образуется. Раньше (примерно в течение 1,5 лет) это место периодически зудело, но никаких элементов и пятен не было. Пятно единственное, отграниченное, на одном месте. Других похожих пятен больше нигде нет. Перестала пользоваться кремом в этом месте, но пока не проходит. Чуть лучше становится после смазывания кусочком льда с отваром трав. Сориентируйте, пожалуйста, чтобы это могло быть (до дерматолога знакомого ехать далеко, а в местную незнакомую поликлинику пока не хочется). Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы напоминают себорейный дерматит. Это заболевание связано с активностью собственной флоры кожи, часто сопровождается перхотью на волосистой части головы. В терапии используются средства с кетоконазолом достаточно длительно. Вы можете выбрать удобную для себя лекарственную форму: крем, шампунь и другое. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно на верхнем веке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос