Консультации / Гастроэнтерология

Как правельно обследовать ребенка

Уважаемая ольга николаевна, умоляю помогите! Ребенку 2,3 года с рождения очень плохо есть, недобор веса, с 6 мес. Начались аффективный-респираторные приступы с обмороками. Долго ходили по невропатологам обследовали, лечили, но все безуспешно. Недавно начала давать ему препараты фосфора и кальция и приступы сразу прекратились, меня как осенило - очевидно сыну недостает микроэлементов из-за плохого питания. Зимой у нас были проблемы с ушами, нам выписали антибиотики, после курса которых прошли не только уши, но и первый раз в жизни у сына появился аппетит, правда не надолго, у меня закралась мысль что возможно в жкт какой-то воспалительный процесс. А на днях я сама обследовалась у приезжего гастроэнтеролога выявился хр.Панкреатит с воспалением тонкого кишечника, при чем уже давно, я не обращалась к хорошим специалистам и беременность протекала с панкреатитом без должного лечения. Во время беременности я очень похудела, хотя ела хорошо, лактация исчезла через 1,5 месяца, как бы я за нее не боролась. Сын родился на 2400 и очень плохо набирал вес. Мы живем в селе и у нас один педиатр, который не хочет выписывать направлений на обследование в областную больницу, вместо этого он советует нам есть йогурты с бактериями. Взрослый гастроэнетролог посоветовал как можно быстрее обследовать ребенка, а пока подавать эуфлорин - в, что мы и делаем. Хотим обследовать ребенка своими средствами и не ждать помощи от педиатра. Посоветуйте как нам правильно обследоваться, какие анализы сдать?
Здравствуйте! При таких жалобах план обследования таков: УЗИ ОБП, копрология, кал на углеводы и панкреатическая эластаза кала, посев кала на микрофлору. Общий анализ крови и мочи, хорошо бы исключить паразиты только путем сдачи крови..антитела к лямблиям, хеликобактерной инфекции, аскаридам и токсокарам. Кстати, какой сейчас вес и рост ребенка? Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как правельно обследовать ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос