Консультации / Педиатрия

Сильный кашель у ребенка когда он засыпает

Ребенку 1 год и 2 месяца когда засыпает начинается сильный кашель почти до рвоты постоянно там что то хрипит вообщем спать не может. Но если получается все таки откашляться слизь немного выходит. К педиатру ходили послушала сказала хрипов нет все чисто. Назначила ингаляцию из боржоми но ребенок ее не очень хочет делать. Какой сироп лучше купить или что делать. Температуры и соплей нет только кашель в течении дня когда играет почти не кашляет.
Здравствуйте! Кашель - это рефлекторное выталкивание из верхних дыхательных путей раздражителя, которым может быть резкий запах, сигаретный дым, пыль, аллергические агенты, вирусы, бактерии, шерсть животных, ворсинки одежды и т.д. Уберите все тяжелые тканевые предметы из его комнаты, которые накапливают пыль. Пропылесосьте матрас (при возможности поменяйте все постельные пренадлежности на гипоаллергенные), перед сном обязательно проветривайте в комнате ребенка как минимум 20 минут. Сухой воздух так же может быть причиной кашля. Влажность в комнате должна быть не меньше 50-60%, температура 22-24 градуса. Покажите ребенка педиатру, причиной кашля может быть и рост зубов. Никаких сиропов давать не нужно пока не выясните причину кашля, если это аллергическая реакция, вам назначат антигистамины, если это инфекция, то лечение будет противовирусным или антибактериальным, и т.д. В течение дня давайте ребенку больше витаминизированного питья, варите ему компоты из сухофруктов, а так же тщательно помойте все его игрушки. Не стоит в таком возрасте давать ребенку мягкие игрушки. Одежда у малыша должна быть из натуральных тканей и всегда сухой.
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель у ребенка когда он засыпает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос