Консультации / Кардиология

Учащенное сердцебиение скачки давления - какое требуется обследование

Добрый день! Мне 42 года, 8 лет назад поставлен диагноз всд (после перенесенного стресса разово поднялось давление до 140/90, головокружение) лечение медикаментозное, физиопроцедуры, массаж, и я про этот диагноз забыла. В июне 2014 перенесла операцию по удалению матки. Ноябрь 2014 после психологического волнения – сильная головная боль, скачек давления до 170/90, начались приступы тахикардии до 135 ударов/мин при малейшем волнении и мгновенное повышение давления . Мое нормальное давление 110-120/70-80. Сдала анализы крови, мочи - в норме. Узи щитовидной, почек, сердца, яичников - в норме. Экг – в норме. Анализы гормонов щитовидной - в норме, анализ половых гормонов - гормоны: лг - 3,42ме/л; прогестерон-35,85нмоль/л; пролактин-528мме/л, фсг-2,28ме/л; эстрадиол-651пмоль/л. Назначено лечение : ци-клим-витамины для женщин+45; грандаксин- 50 мг -3 раза в день, конкор(бисепролол)-2,5 мг 1 раз в день. Массаж воротниковой области, физиопроцедуры, плаванье. Лечусь 2 недели, давление 110 - 122/77, ритм 51-60. 3 Дня назад ночью приступ сдавлевания в груди, нехватка воздуха ритм 70/мин и давление 150/90 , сбила каптоприлом. Психотерапевт назначил аркетис 20 мг 1 раз в день ----- пока решила на антидеприсанты не "садиться". Проконсультируйте пожалуйста, пока остановиться на данном назначенном лечении, или необходимо более тщательное обследование в области кардиологии.
Нет-нет, обследование в области кардиологии не нужно. Нужны антидепрессанты.
Антон Владимирович, альтернативы, в моем случае, антидепрессантам нет???
Я не психиатр, выбор конкретной тактики лечения должен оставаться за специалистом (антидепрессанты, транквилизаторы или вербальная психотерапия). С моей позиции - сердечно-сосудистая фармакотерапия вам не поможет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенное сердцебиение скачки давления - какое требуется обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления до 170 90 вечером в состоянии покоя и ночью на фоне полного мочевого и резкое снижение после
Здравствуйте, Антон Владимирович. Прошу помочь в постановке правильного диагноза. Мне 49 лет. 2 года климакса. Принимала Фемостон 4 года. Три месяца назад, в новый год резко поднялось давление в вечернее...
Постоянная тахикардия днем особенно после еды единичные кратковременные случаи учащения пульса до 190-200 практически каждый день
Добрый день, уважаемые кардиологи! Прошу Вас помочь разобраться с моей проблемой: Мне 36 лет. Мужчина. ИМТ - 2,35 (178 рост, вес 75,5) Приблизительно три месяца назад начали беспокоить скачки давления...
Тахиаритмия средний пульс 85-90 скачки 45-120 р разные мнения у врачей
Суть вопросы, разные мнения у невролога-остеопата и кардиолога. Есть Тахикардия,аритмия, скачки пульса 45-120 при среднем около 85. Увеличение чсс за год с 65-70, аритмия так же проявляется и нарастает год....
Всд Невроз Неврастения или что-то другое
Здравствуйте. У меня такая проблема. Началось все весной 2014 года с проблем жкт в течении 7 месяцев наблюдались следующие симптомы расстройство жкт страх смерти мнительность чувства внутреннего напряжения учащенное мочеиспускание...
Первая помощь при выходе из запоя
Здравствуйте! В последние несколько месяцев моя мать просит покупать ей валокордин, корвалол и валерьянку, чтобы справиться с учащенным сердцебиением и скачками давления, которые сопровождают прекращение употребления алкоголя. Я совершенно без...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...