Консультации / Педиатрия

Вакцинации

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 3,3 года. Ходим в сад и часто болеем-бронхит, бронхопневмония это однозначно. 18 Марта сделали прививку пневмо 23. Через месяц посоветовали сделать акт-хиб или хиберикс. В чем разница? И стоит ли делать?
Здравствуйте! ХИБ инфекция может вызывать различные воспалительные заболевания -бронхиты, пневмонии, отиты, остеомиелиты и др, особенно у детей раннего и младшего возраста. Эти прививки отличаются только производителем и обе могут использоваться для вакцинации детей от ХИБ инфекции. Помимо вакцинации часто болеющему ребенку следует порекомендовать профилактику ОРВИ с помощью противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы. В таком случае на слизистой создается биопленка, которая механически задерживает вирусы и обеспечивает длительную работу препарата. Не пренебрегайте традиционной профилактикой - прогулки на свежем воздухе, проветривание помещений, закаливание, витамины. Обычно такие несложные меры приносят очень хороший результат.
Спасибо огромное за ответ! А что хиб вакцину нужно делать через месяц это верная информация? Ни в один день нужно было делать с пневмо-23? Раз в один день ни смогли может необходимость в хибе отпала?
Здравствуйте еще раз! Возможно проводить вакцинацию и в один день, только в разные участки тела и также можно с интервалом в месяц, не ранее. Можно сделать и так, и так. Если Ваш ребенок перестал болеть часто, и Вы больше не переживаете за него, не волнуетесь, конечно, вакцинацию проводить не стоит. Но если все равно есть беспокойство, что малыш снова будет болеть, и есть желание предотвратить все это, следует провести и ХИБ-вакцинацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА