Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Светлана Михайловна ответьте пожалуйста мне что это за болезнь и как вылечиться или хотя бы поддержать себя чтобы не довести до онкологии.Исследование УЗИ прав доля -длина46мм, ширина18,8 толщина 18мм у-7,4 смз. левая доля длина 45 мм,шир.15,5 мм, толщина 17,5 мм у-5,8 смз эхогенность с неравномерной акустической плотностью. Структура диффузно-неоднородная с зонами пониженной эхогенности сливающимися между собой, мах размер 18 9,5 мм в нижнем сегменте правой доли. Несколько выше,ближе к перешейку, анэхогенное включение 4 х 3 мм Очаговые образ. не выявлены. перешеек; 4 мм закл - е Эхографическая картина хрон. тиреоидида.
Людмила, судя по описанию, никаких подозрений на онкологию у ВАС нет. Вам стоит сдать кровь на гормоны (ТТГ, св.Т4) и АТ-ТПО.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос