Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови в стуле у грудничка

Добрый день,помогите пожалуйста! Сыну 5 месяцев, 1,5 месяца назад появились прожилки алой крови в стуле! Стул от 3 до 6 раз в сутки разжиженый со слизью и комочками свернувшегося молока,цвет от горчичного до зеленого,полностью на гв! Набирал вес хорошо,родился 3680 54 см в 3 месяца весил 6800 и 66 см, потом стал набирать очень мало,сейчас весит 7600 и 70 см! Веселый,активный,спит нормально, под утро начинает беспокоится! Кровь не в каждом стуле, а периодически бывает что и не каждый день! Вызывали врача,ходили к врачам,лежали в больнице проходили лечение: 1. Энтерофурил, бифиформ, энтеросгель 2. Энтерофурил заменили на энтерол сдали анализы выявлен золотистый стафилокок 10 в 3 степени, кал на скрытую кровь положительно,в капрограмме йодофильная флора. Биохимия крови,моча хорошие. Узи брюшной полости в норме,молоко стерильное! Пропили бактериофаг стафилококковый 10 дней, затем заменили на пиобактериофаг поливалентный, линекс и креон! Результатов я не вижу совершенно ,кал ничуть не изменился также слизь,периодически маленькие прожилки крови (чем туже пук тем больше крови) стул пенится, много свернувшегося молока, я как и прежде на диете,молочки в рационе нет (на несколько недель исключала полностью,кровь не исчезла) сейчас ем сыр, ребенок как и прежде веселый,активный, температуры не было! Осмотры хирурга дают однозначный ответ если кровь не уходит надо делать иррегоскопию (это же варварство по отношению к ребенку). Помоги,что это может быть,как поступить,сдаваться в больницу и делать рентген?
Здравствуйте! По описанным жалобам у ребенка может быть либо аллергический колит, что вызывается неким продуктом, что вы употребляете либо паразиты, что живут в кишечнике. Хррршо бы сдать кровь на пищевую панель на те продукты, что вы употребляете. А какие результаты общего анализа крови? Сдавали ли кал на яйца глист и энтеробиоз, простейшие?. Если у кого то в семье проблемы с пищеварением? Живут ли в семье животные? Ирригография исключит аномалии развития кишечника но так как у ребенка ежедневный стул сомневаюсь, что они есть. В моей практике чаще причиной такого состояния являлась аллергия на продукты. Хотя были случаи гельминтозов и простейших. Если самочувствие ребенка хорошее и хорошо набирает в весе то состояние не критичное. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови в стуле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос