Консультации / Отоларингология

Цедекс на 10 неделе беременности

Здравствуйте, виктор николаевич! У меня 10 неделя беременности. Неделю мучилась с заложенным носом, температура держится 37.4. В носоглотки зеленая слизь, то же самое из носа. Высморкаться не получалось. Врач определил острый гнойный пансинусит. Нос промыли, предстоит еще 2 промывки. Среди прочего лечения, мне прописали цедекс. Подскажите, пожалуйста, насколько он безопасен для плода? И можно ли обойтись без этого препарата?
Пансинусит, особенно в вашей ситуации, лечится более активно и подразумевает обязательное выполнение пункции обеих верхнечелюстных пазух. После прокола в них можно ввести практически любые антисептики, что быстрее приведёт Вас к выздоровлению. Что касается общего антибактериального лечения, если оно потребуется (покажет прокол), я бы выбрал более безопасный антибиотик Аугментин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Цедекс на 10 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос