Консультации / Неврология

Тонус в ножках в 7 мес

Здравствуйте! Нам 7 мес,родились на 39-40 нед, по шкале апгар 8-9 баллов, закричала сразу.По узи, ктг гипоксии во время беременности не было.В месяц невролог поставил гипертонус,симптом грефе и когда ставила на ножки,мы стояли на полной стопе, но с поджатыми пальчиками,мраморность кожи.Назначила микстуру с централью.У меня были жалобы только на плохой, поверхностный сон днем.Сказала приходить на прием в 3 мес. На осмотре невролог поставила те же диагнозы, что и в месяц, только сказала, что тонус у нас дистонический,симптом грефе непостоянный,назначила пантогам+массаж. С моей стороны в 3 мес жалобы были те же самые, только прибавилось то, что дочка начала запрокидывать иногда назад головку во время ночного сна. В месяц мы сделали нсг,(без доплера) там совсем никаких показателей нам не написали, сказали только,что все в норме.В 6 мес мы сделали повторное нсг в другом городе,вот результаты: паренхима: эхогенность средняя,рисунок извилин и борозд-отчетливый.Мпщ-4мм,индекс передних рогов 33мм, передние рога боковых желудочков слева-7мм, справа-7мм,глубина тел боковых желудочков справа-6мм, слева-6мм.Височные рога-не определяются, ассиметрии затылочных рогов-нет, третий желудочек - 4мм, 4 желудочек-треугольной формы.Сосудистые сплетения:справа-гипоэхогенное включение до 3мм. Полость прозрачной перегородки-не определяется,полость верге-не определяется.Водопровод могза,межжелудочковое пространство -не определяется.Большая цистерна-4мм. Индекс резистентности 0.61, Индекс резистентности по сма- 0.63, Пульсационный индекс 0,9, вена галена скорость 11,2см/с. Заключ: умеренная диталяция боковых желудочков.Мелкая киста сосудистого сплетения справа.После узи невролог назначила циннаризин 1/4т 2р в день.И повторное узи в 9 мес. Но у нас маленький родничок, почти закрывается,боюсь не успеем сделать повторное узи.Врач сказала ничего страшного, по узи,будем наблюдать.В 6 мес прошли еще один курс массажа и электрофорез.Тонус у нас так и сохраняется в ножках,и не слабый. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Маленький родничок в таком возрасте это плохо?По узи действительно ничего страшного или есть чего бояться?И когда все это нормализуется и нормализуется ли вообще? В целом ребенок вроде развивается неплохо.Из жалоб сейчас-симптом грефе немного есть,но не сильно,плохой сон днем-просыпается буквально от каждого шороха,запрокидывание головы назад во время ночного сна, мраморность кожи сохраняется, стоим с поджатыми пальчиками.
Маленький родничок требует обычного наблюдения в динамике. По узи ничего страшного. Что должно "нормализоваться"? См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Тонус в ножках в 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2450Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После массажа откат в развитии
Здравствуйте.дочь родилась в сентябре 2018.плановое кесарево 38.4 нед. Закричала сразу.2870 вес, рост 52.от прививок отказалась.заболели орви в 2 с небольшим мес .лечились дома с антибиотиками и ингаляцией (педиатр назначила даже...
Ребёнка беспокоят ножки
Здравствуйте,ребёнку 1 год 11 мес., Второй месяц ходит в сад, в садике после сна и полдника начала плакать истерично и показывать на ножки, забрали домой она сидела на руках и...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....
У ребенка 6 мес. болтается (дергается) одна ножка
Добрый день! Ребенок болтает ногой. Девочка 6 мес. (8 кг., 68 см.) Последнюю неделю ребенок болтает одной ногой (правой). Ножка именно болтается (ниже колена), а не дергается. С достаточно большой...
тонус в ножках и ручках 8 мес
Доброго времени суток! Проблема у нас была с рождения: кривошея, гипертонус в руках, ногах, в 3 месяца с положения на животике не поднимал голову, на уровне передних рогов(бокового желудочка) симметрично...
Годен ли в армию?
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Сделали Эхо КГ с ТДИ. Аппарат VIVID-7. Скажите пожалуйста, имеется ли изменение геометрии левого или правого желудочка сердца? Сын призывник. Ритм синусовый ЧСС 58 в мин. Аорта...