Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура - причина

Здравствуйте. Ребенку 3 года и 8 мес. Держится субфебрильная температура с 04 марта 2015 г каждый день от 37,1 до 37,6 . Анализ мочи хороший, посев мочи тоже хороший. Общий анализ крови от 13.03.2015: Число лейкоцитов wbc - 13,7, процентное содержание лимфоцитов ly% - 55,9, соэ - 2, эозинофилы - 7. Биохимический анализ крови: фосфатаза щелочная - 333,9, другие показатели в норме. Делали узи брюшной полости: обнаружили аномалию развития мочевой системы - удвоение члс левой почки, нефролог сказал что это не может вызывать температуру. Ребенок чувствует себя хорошо, по внешнему виду не скажешь что есть температура . По узи брюшной полости обнаружили перегиб желчного пузыря в области тела. Может это вызвать температуру? Такая температура держится уже месяц. Подскажите что это может быть, что нам делать дальше. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Общий анализ крови особенных изменений не имеет , это может быть вариантом нормы, или после перенесенного ОРВИ. Если ребенок хорошо себя чувствует, играет, кушает, поводов для беспокойства не вижу. Внимательно следите за анализами мочи, это приоритетно в Вашем случае. Попробуйте проконсультироваться у невролога, иногда температура может быть центрального генеза.
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура - причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос