Консультации / Логопедия

Ребенку 2 года мало говорит плохо понимает речь

Добрый день, ирина алексеевна. Моему сыну 2 года, беременность проходила тяжело, роды так же были тяжелые, со стимуляцией и наркозом, развивался сын нормально, но после года мы начали замечать что он нас не особо понимает, так же после года была кишечная инфекция и он начал часто болеть, несколько месяцев он не реагировал на просьбы и имя, да и вообще на многие звуки, оказалось были ушные пробки которые возможно мешали ему хорошо слышать, сейчас реагирует на шепот и другие тихие звуки, у лора претензий нет. Из слов говорит только: мама, папа, дай, спасиб, пака, пасли (пошли), иди, на, отдай, пть (пить), не, да, ням-ням, баба, дед (редко). Указательный жест очень слабый, в основном берет за руку и ведет к месту, если гооворю что не понимаю - начинает орать. Понимание речи на уровне: дай руку, иди сюда, как машинка делает? (Кстати машинка у нас единственное звукоподражание), ну и еще несколько просьб, предметы по просьбе не приносит, по ищет взглядом если не занят. Какие занятия мы можем проводить с ребенком дома и каких специалистов посетить? У нас после занятий есть маленький прогресс, но мне кажется что я его перегружаю
Здравствуйте.Вам необходимо посетить невролога,логопеда- дефектолога.Могу дать только общие рекопендации- развивать мелкую моторику ребенка, учить звукоподражанию зверей,проговаривать все действия,что вы делаетемсмребенком или делает сам малыш,строить пирамидки,перебирать фасоль с ребенком,рисовать пальцами и т.д. Более подробно и целенаправлено Вам скажут специалисты после осмотра ребенка.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенку 2 года мало говорит плохо понимает речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос