Консультации / Отоларингология

Хрон тонзиллит фарингит бабушки влияет на внука

Уже второй раз повторяется история: мой сын (сейчас 2 г. И 7 мес.) Одолевает одну болячку, а через несколько дней его ослабленный иммунитет не справляется - и сын заболевает ангиной. Врач в детской больнице сказала: значит, у вас дома кто-то с хроническим тонзиллитом ходит. - Оно в целом так и есть. Моей маме давным-давно удалили гланды, и с тех пор у неё не менее двух раз в год вспыхивает фарингит, очень мучительный. Вопрос в следующем: что можно сделать (профилактика, лечение и т.П.), Чтобы бабушка с хроникой не представляла вирусную опасность для внука, с которым она проводит дни, пока я на работе?
Здравствуйте. В том случае, если ребенок часто болеет ангиной, при следующем заболевании полагается взять посев (мазок из зева) на бета-гемолитический стрептококк группы А. Если результат анализа положительный, необходимо пролечить не менее 10 дней как самого ребенка, так и всех совместно проживающих с ним родственников (посевы брать у родственников не обязательно). Далее, если ангины повторяются более одного раза в год, либо 1 раз в год каждый год при наблюдении не менее 2 лет, устанавливается диагноз хронического тонзиллита, рекомендуется тонзилэктомия. Бабушка, сидящая дома, как правило, опасности не представляет; инфекцию обычно "приносят" извне либо старшие дети-школьники (наиболее часто), либо взрослые, с большим количеством контактов на работе или учебе. Здоровья мальчику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хрон тонзиллит фарингит бабушки влияет на внука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос