Консультации / Педиатрия

Набор веса у новорожденных

Добрый день! После кесарева сечения молоко пришло на 4-5 день и малыш потерял 9,9% своего веса. С 3-5 день докармливала смесью, сейчас он полностью на грудном вскармливание. Родился с весом 3670 г и ростом 51 см. На 3 день вес 3305г, на 4 день 3340г. Сегодня нам ровно 14 дней и наш вес 3710г. Памперсы мочим по 8 раз в день и стул по 5-7 раз в сутки. Кушаем по 15-30 минут, в среднем 10-12 раз в сутки. Как вы считаете, нормально ли малыш набирает вес? Или стоит его докармливать смесью?
Здравствуйте! давайте будем судить о весе в 1 мес, если ребенок наберет ближе к 800 гр, значит, всего хватает С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос