Болезни сосудов

атеросклероз ног

Папе три года назад сделали операцию на ноги,операция была тяжелой,лопнула брюшная аорта.После поставили на инвалидность с основным диагнозом-атеросклероз ног.Сейчас обнаружили полип в пищеводе диаметром 4 см.,поставили диагноз-рак пищевода 3стадия.Операцию отказываются делать из-за такого анамнеза..Действительно лучше не делать операцию?И что ему умирать мучительной смертью?Есть ли шансы?Заранее благодарю
Здравствуйте, Ольга. Попробуйте обратиться в специализированное учреждение, где оперируют оба заболевания. Если все же операция будет невозможна, обратитесь в специализированный онкологический центр. При плоскоклеточном раке пищевода возможно проведение лучевой или химиолучевой терапии. Вы также должны представлять, что рак пищевода - одно из самых злокачественных новообразований человека. Даже казалось бы радикальная операция лишь в половине случаев способна остановить болезнь. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Ольга. Попробуйте обратиться в специализированное учреждение, где оперируют оба заболевания. Если все же операция будет невозможна, обратитесь в специализированный онкологический центр. При плоскоклеточном раке пищевода возможно проведение лучевой или химиолучевой терапии. Вы также должны представлять, что рак пищевода - одно из самых злокачественных новообразований человека. Даже казалось бы радикальная операция лишь в половине случаев способна остановить болезнь. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «атеросклероз ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклероз ноги
Добрый день! У тестя проблемы с сосудами ноги, были боли, обратились к местным врачам, в итоге провели лечение, были улучшения, но далее провели операцию и боли только усилились, сейчас стоит...
Атеросклероз ног
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Левая нога Хан-2, правая близко к хан-3, в январе прошёл курс лечения 10 дней, принимаю таблетки "ТРЕНТАЛ" 3 раза в день(12дней) начались головные боли и тяжесть в...
грибок ногтей ног
Здравствуйте. Мне 59 лет(жен.). У меня грибок ногтей ног(на больших пальцах), была на приеме у врача, прописал таблетки термикон(по одиной таблетки в сутки), крем экзифин. Соблюдаю все рекомендации врача, улучшения...
пятна на ногах
Здравствуйте! На щиколотках появились мелкие синеватые пятнышки, похожие на пятна плесени на хлебе. Теперь количество этих пятен увеличивается. Они покрывают ноги уже, как носки. Есть и выступающие узлы вен. Скажите...
атеросклероза сосудов и конечностей
Добрый день, Евгений Анатольевич! У моего близкого родственника атеросклероз сосудов ног.Особенно проявляется на правой ноге .Ему 65 лет.Мужчина медленно передвигается, испытывая боль при ходьбе, иногда возникают ноющие боли ночью, но...
болезни ног
Евгений Анатольевич! В последнее время у моего мужа ( 56 лет) появились сильные боли в икрах, впечатление того, что там есть комок, но икры не сводит, просто боль , особенно...
БОЛИ В НОГАХ 45 ЛЕТ МУЖ.
Четыре месяца назад я обратился к сосудистому хирургу по поводу тянущих болей в ногах ( ниже колена ),вечером после работы ,по проведению УЗИ он поставил диагноз- атеросклероз. Назначил 10 инъекций...
Здоровье Mail.Ru