Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок начал бояться движущихся машин

Неделю назад возвращаясь с дочками 2,5 годика (двойняшки) из садика испугались забуксовавшей на льде машины. Началась истерика-слезы крики. После этого кажлый ращ идя в садик и видя машины стоящие или едущие ребенок начинает плакать и кричать, по телу дрожь. Просится на руки, идти отказывается, пячется назад. До этого была осторожна к машинам слыша звук приближающейся машины запрыгивала на бардюр. (Дорога до садика идет по жилому кварталу, тротуарных дорожек нет). За слезы не ругаю, успокаиваю. Стоит ли обращаться к специалисту или возможно пройдет. Спасибо.
Здравствуйте. Девочка сильно испугалась, и ее дрожь, слезы и крик – это разрядка той энергии, которая была аккумулирована организмом ребенка в психотравмирующей ситуации. И эта эмоциональная разрядка – свидетельство того, что организм ребенка излечивается от последствий травмы. Вам стоит обратиться к специалисту, если по истечении времени эта реакция ребенка не будет ослабевать.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок начал бояться движущихся машин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос