Консультации / Неврология

Аденома гипофиза Бессонница

Здравствуйте ! С раннего детства страдала от всд ( с очень выраженной симптоматикой ) , позже лет в 20-ть началась мучительная бессонница , обратилась к врачам , прошла обследование , кроме повышенного в 7 раз пролактина ничего не обнаружили . На мрт аденому на тот момент не находили . Лекарства по снижению пролактина не принимала , менструальный цикл был сохранен . В 28 лет забеременела и уже на 6 -ом месяце беременности стала себя чувствовать все лучше и лучше , после родов все прошло , все симптомы исчезли , спать начала хорошо . Но спустя год снова стала плохо себя чувствовать сдала анализ на пролактин результат 113 ( при норме до 27 ) , снова прошла обследование на мрт и здесь уже обнаружили аденому 5 мм . Принимала достинекс 6 месяцев , плохо очень переносила . Вот уже в течении 7 месяцев я его не принимаю и последние анализы на пролактин были почти в пределах нормы -32 ( при норме до 27) и последний результат - 29 . Но при этом мое состояние ,почему то ,с каждым месяцем ухудшается , появились новые симптомы , иногда ночью появляется ощущение жара в голове , руки как будто горят , начинается сильная тахикардия , при этом не могу уснуть ни на минуту за всю ночь когда начинается подобный криз . Болит сильно шея и спина , особенно воротниковая зона ( и что странно , 3 раза уже пыталась походить на легкий массаж этой области и каждый раз вечером после такого массажа у меня поднималась температура , болела голова , тахикардия и снова не могла уснуть ни на минуту за ночь , снотворные , даже очень сильные не помогают , анальгетики тоже . Я не в состоянии работать и продолжать так жить . И еще , я живу в париже , здесь очень трудно объяснить врачам мою проблему , потому что не говорю достаточно хорошо по французски , и они кроме дрстинекс и психотропных препаратов ( от которых мне становиться всегда еще хуже ) никакого лечения за 3 года так и не назначили . Скажите , пожалуйста , подобное состояние связанно с аденомой гипофиза или нет ? И еще , если пролактин в норме означает ли это , что аденома сама рассосалась или не обязательно ? Большое спасибо ! Жду вашего ответа !
Добрый день! Надо сдать анализы на гипофизарный профиль: СТГ, ТТГ, св.Т4, АКТГ, кортизол, ЛГ, ФСГ, пролактин. Если все в норме, значит ничего делать с аденомой не нужно, просто наблюдать за ней. Она такие состояния не вызывает. После лечения Достинексом аденома может исчезнуть. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо за ваш ответ ! Анализ на ттг , т4, фсг и кортизол сдавала год назад , были в норме . Скажите , пожалуйста , а с чем тогда может быть связанно улучшение состояния во время беременности и сразу после родов , если не с аденомой ? Я знаю, что аденома иногда самостоятельно рассасывается во время беременности , именно поэтому я себя хорошо чувствовала в этот период . Или я ошибаюсь ? Спасибо !
Добрый день! Улучшение состояние может быть связано с изменением гормонального статуса во время беременности. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос