Консультации / Хирургия

Пара лигатурный инфильтрат

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, что мне делать дальше. Мне 34 года в декабре 2014 года была проведена лапароскопическая холецистэктомия. Беспокоит болезненное уплотнение выше шва, который находится на пупке и субфебрильная температура. Уплотнение очень твердое напоминает отросток. Болит само уплотнение и область чуть выше шва. При движениях или нажатии, иногда простреливает. Расшифровка узи мягких тканей: в брюшной стенке на 1,5 см. Выше пупка на уровне апоневроза лоцируется гипоэхогенное неоднородное образование округлой формы до 9 мм в диаметре, с точечными гиперэхогенными включениями в центре. Заключение: паралигатурный инфильтрат брюшной стенки. Был проведен курс антибиотикотерапии (цефтриаксон) и физиолечение (увч и электрофорез), но без результата уплотнение не уменьшилось, и болезненность меньше не стала. Какое необходимо еще лечение?
Здравствуйте. Возможно, у вас т.н. "троакарная грыжа", а может быть - действительно лигатурная гранулёма. Есть два варианта: или не трогать её и жить с этим, или обратиться к хирургу поликлиники, пусть иссечёт.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а если не трогать какие могут быть последствия? И если все таки иссечь, то операция в амбулаторных условиях возможна или надо будет в стационар ложиться? Очень боюсь.
Если не трогать, с большой вероятностью никаких последствий не будет. А в поликлинике или в стационаре - решит врач поликлиники, сможет он это у себя удалить, или нет, я не знаю.
Консультация врача хирурга на тему «Пара лигатурный инфильтрат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация