Консультации / Гинекология

Эрозия воспаления и боли внизу живота

Добрый вечер, у меня давнишняя эрозия, хочу прижечь, но мешают воспаления, к гинекологу хожу чуть ли не каждый 2-3 мес.На протяжении 1,5 лет, год назад делала цитологию, кольпоскопию, анализы на впч, все хорошо, но нашли тогда еще гардинеллу, пролечилась, в январе этого года заболели придатки (по ощущениям яичники и шейка матки), тогда прописали лечение, симптомы прошли, опять направили на анализы теперь уже на уреаплазму, нашли парвум, и сейчас опять болят придатки, опять направили на уреаплазму и гардинеллу, лечение пока никакого. У меня каждый раз паника, вдруг боли связаны с осложнениями, начитаюсь в интернете симптомы, хоть помирай. Вопрос: могут ли боли быть от уреаплазмы и гардинеллы? Добавлю, что боли длятся на протяжении 10 дней, возможно связаны с тем, что я начала интенсивно заниматься спортом и придерживаться диеты?
Добрый день. Маловероятно, что ваши боли обусловлены бактериальным вагинозом. Поэтому я советую вам сдать кровь на другие инфекции. особенно, на антитела к хламидиям. Обратите внимание на пищеварение. Если у вас были воспалительные урологические заболевания или проблемы ЖКТ, сообщите это лечащему врачу. Пройдите УЗИ на 5-7 20-22 день цикла, чтобы исключить одну из основных причин ваших болей. По поводу эрозии. Если у вас, действительно, есть показания к деструкции шейки матки, это лучше сделать на 5-7 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия воспаления и боли внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.