Консультации / Стоматология

Правда ли что после воспалительного процесса связанного с прорезанием восьмого зуба рот может больше не открыться

Здравствуйте! У меня режется восьмой зуб, и как это полагается, опухла щека, и рот открывается только на пару сантиметров. Сегодня мне надрезали десну, и сказали, что рот нужно разрабатывать, тянуть челюсть даже через боль, вставлять в рот прищепку, иначе мышцы атрофируются и даже после того как отек спадет, рот не будет открываться. Никогда. Правда ли это, стоит ли действительно прибегать к таким болезненным методам? Спасибо!
Добрый день! лечебная гимнастика необходима после воспаления в челюстно-лицевой области. Ограничение открывания рта возможно после воспаления, поэтому врач назначает гимнастику для жевательных мышц и сустава.
Консультация врача стоматолога на тему «Правда ли что после воспалительного процесса связанного с прорезанием восьмого зуба рот может больше не открыться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос