Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия т/б сустава

Здравствуйте,моей дочке 10 месяцев,с 3-х месяцев стоит диагноз дисплазия т/б сустава.С 3-х до 6-ти месяцев носили подушку Фрейка.результат нет.В 6 месяцев на приёме у ортопеда прослышался щелчок в левом бедре,нас отправили на консультацию в другую клинику,где на рентгеновском снимке и увидели врождённый вывих.Сейчас мы носим отводные шины делаем ежемесячно массаж,электрофорез,парафиновые апликации.В 9 месяцев выяснилось,что у нас нет ядра окостенения на левой ноге.Подскажите пожалуйста кроме всего того,что мы делаем ещё какое-то лечение есть,может какие то витамины попить?
Да, проще всего было бы "попить витаминов" и стать здоровым! Мечта любого пациента: проглотить пилюлю и выздороветь. Но, увы...! К сожалению, работать над этой проблемой Вам придется всю оставшуюся жизнь. Самое главное, что Вы уже сделали: вовремя диагностировали дисплазию, да и вывих. Это позволит своевременно принимать меры. Вам остается в точности выполнять все рекомендации ортопедов. Лучше всего, иметь дело с одним специалистом по Вашему выбору, которого стоит заинтересовать. От него потребуется сопровождение ребенка до совершеннолетия. А дальше жизнь будет подсказывать, что делать. Я Вам рекомендую уже сейчас думать о социальной реабилитации ребенка. Имею в виду выбор и получение профессии, не связанной с нагрузками на ноги.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия т/б сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2011