Консультации / Травматология и ортопедия

Трёхлодыжечный перелом со смещением

В марте 2010 г. сломала ногу-трёхлодыжечный перелом правого голеностопного сустава со смещением и подвывихом.Сделали репозицию и наложили лонгет.Через шесть месяцев обнаружилось,что у меня произошло вторичное смещение и треснула берцовая кость.В сентябре сделали операцию-поставили спицы Кершнера и болт-стяжку.Доктора хотят закрыть больничный лист(сроки подходят к концу),но физически я не могу пока работать:ощущаю постоянные боли,страшная хромота,движения ограничены.В моей ситуации возможно оформление инвалидности?
Не позволяйте себя обижать! Судя по Вашему письму, травма сложнейшая, да еще и с осложнениями в течении. Безусловно, у Вас будут признаки инвалидности, временно. Поэтому направление на МРЭК обязательно в связи с тем, что ресурс больничного исчерпан, а шансов восстановить трудоспособность пока нет. Помните: в любых случаях человек должен поступать двояко: если он здоров - он идет на работу, если болен - он идет в поликлинику. Не допускайте других ситуаций. При дополнительных вопросах укажите свою профессию и должность. Более точной консультация могла бы быть при анализе R-грамм.
Консультация врача травматолога на тему «Трёхлодыжечный перелом со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос