Проктология

Запор

Не могу сходить в туалет, хожу очень редко до двух недель и более и мало. Делал колоноскопию, но колоноскоп прошёл только на половину. Врач сказал возможно спайки. Делал риорографию (не помню как правильно произносится, вводили контрастное вещество и делали снимки), врач сказал опущен кишечник. Болей ни каких нет, только при длительной задержке стула более недели распирает живот. Операций не было. Принимал лёгкое слабительное не помогло, только чувствовалось в животе всё жидко, но не выходит ни чего. Что делать? Спасибо.
Здравствуйте, расстройствами деятельности кишечника занимаются гастроэнтерологи и проктологи. Обратившись к таким специалистам, они разработают план оказания помощи для вашей конкретной ситуации. Вероятно, что-то порекомендуют дообследовать ситуацию (ведь нарушения в работе кишечника могут быть вызваны диетическими нарушениями, нервными заболеваниями, патологией самой кишечной стенки, сосудистыми болезнями) и приняв во внимание данные расспроса, осмотра, обследований составят индивидуальную схему воздействия на болезнь. И вы будете получать лечение, если что-то не будет решаться полностью, вновь надо обратиться к врачам и донести до них информацию о неполном эффекте. Только так можно построить правильный лечебный подход. Попробуйте действовать по такому плану, если настроены решить проблему. С уважением, врач-консультант Головко Евгений Борисович, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор
Здоровье Mail.Ru