Консультации / Офтальмология

Постоянно хочется закрыть глаза

Добрый день! За время учёбы приходилось много сидеть за компьютером, бывало, что по 10 часов. На зрение никогда не жаловался, но накопилась усталость глаз, заметил под конец университета, что глаза потеряли толерантность к сидению за компьютером. Сейчас пошёл работать, приходится сидеть за компьютером в офисе по 8 часов в день, обычно после получаса работы глаза начинают болеть, постоянно их хочется закрыть, какая-то тяжесть. Остальные 7,5 часов приходится через силу сидеть. Делаю упражнения даже на работе по 5 раз в день (пальминг и остальное), но не помогает. Недавно был у офтальмолога - в глазном дне ничего не обнаружили, зрение на оба глаза 1,0. Из жалоб могу ответить, что постоянно хочется расфокусировать зрение, вечером (а часто уже и с утра), когда пытаюсь вглядеться во что-то, то глаза слезятся, при этом и с близкого расстояния, и если посмотреть вдаль - то всё вижу, а они и так постоянно слезятся, если смотрю на предмет с очень близкого расстояния - то изображение в глазах начинает дёргаться, когда просыпаюсь - уже такое ощущение, что глаза тяжёлые. Что это может быть и что посоветуете в данном случае? Спасибо.
Здравствуйте! У Вас выраженное проявление офисного синдрома на фоне повышенной зрительной нагрузки. Эта проблема лечится комплексно у офтальмолога, невропатолога, иногда, мануального терапевта. Важно, не только выполнять упражнения для тренировки конвергенции и аккомодации, но заниматься лечением остеохондроза шейного и грудного отдела позвоночника.
Консультация врача офтальмолога на тему «Постоянно хочется закрыть глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос