Психология и психиатрия

Что мне делать со своими страхами.

Добрый день. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Есть дочь Полина 6 лет . Моя проблема это безумный страх за мою дочь. Когда она была соввсем маленькая и заболевала я конечно боялась переживала , ноне до такой степни как сейчас. При даже малейшем недомогании или пеемене настроения я начинаю сильно нервничать, я боюсь абсолютно всего , янастолько довела себя и ребенка , что она уже начинает мне врать если у нее что то болит ,то она врет иговорит что не болит. ( мотивация лжи как она сама обяснила не хочет мен ярасстраивать) Страх появляется сразу , к нему присоединяется частое сердцебиение, яначинаю задыхаться, безумно болит голова. Я не знаю как мне справиться с собой и своими страхами.Появляется агрессия , приступы агрессии я начинаю кричать сильно ( осозновая при чем что нет поводов так себя вести, но я не могу успокоится, минут 10 - 15 . А потом наступает полное отрешение от всего происходящего и слёзы которые в перемешку с глупыми страшными мыслями не дают мне покоя еще пару дней. я пробовал пить успокаивающие препараты но они мне не помогают.
Добрый день, Елена! Сложно сказать, с чем связан ваш страх за дочь - но само по себе это является поводом либо для работы в формате "лечения разговором" с опытным психологом/психотерапевтом, либо для обращения к врачу-психиатру и подбору медикаментозного лечения. С моей точки зрения наиболее логична именно психотерапия, возможно с представителем системной семейной психотерапии, либо психоаналитической психотерапии. Судя по всему проблема может быть связана с постепенным увеличением дистанции между вами и дочерью (которая судя по возрасту готовится к школе или ходит в первый класс), и возможно вы бессознательно переживаете эту "потерю контроля над дочерью" - как "потерю контроля над самой собой". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что мне делать со своими страхами.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нервный ребеное
20.11.2016 Здравствуйте. Сыну 3 годика. В возрасте 3,5 месяцев был госпитализирован в реанимацию с серьезным заболеванием сердца. Кардит. Для проведения интенсивной терапии в состоянии покоя, вводили морфин. После чего у...
Нужна ли повторная консультация сейчас или подождать
Сергей владимирович, здравствуйте! Были у вас на приеме 12 сентября с девочкой алисой, ей тогда было 2 года. Не говорила, словарный запас - мама, папа, да, динь-динь и ам. Внутриутробная...
Понижен ттг после родов
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня со школы еще узловой зоб 1 степени правой доли щитовидной железы. Одно время лечили меня йодомарином, эутироксом, левотироксином.Дозы не помню уже. Вспомила про свою...
Как убежать от дцп
Добрый день олег павлович! Подскажите пожалуйста как нам с ребенком избежать дцп! Мы недоношенные 29 недель, родился с весом 1490гр.С глазками все хорошо, все анализы в норме! Но неврология не...
Парень оказывает повышенное внимание чужой девушке
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.

мой парень - довольно спокойный скромный молодой человек 35 лет, ему нравятся активные девушки: яркие, фонтанирующие энергией, веселые. Дома я с ним именно такая, и...
Гепатит неясной этиологии
В 1994 г у меня находили "австралийский антиген" HBsAg. Поставили вирусоносительство, особое внимание не обратили, так как анализы печёночных проб были в норме. Тем не менее в своей медицинской карте...
схема лечения против хеликобактера
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать...
Здоровье Mail.Ru