Консультации / Кардиология

Высокий уровень фибриногена

Доброго времени суток. Мне 29 лет, у меня периодически появляются перебои в сердце, учащенное серцебиение, спирание дихания, ком в горле, шум в голове и ушах, перебои при беге и любой физической активности (приседании, завязивании шнурков, и т.Д). Прошол обследование у кардиолога и результати отрицательние (кардиограмма норма, суточный мониторинг норма, эхокг норма, велоергометрия - на третьей скорости повышаетса давление до 220 на 90, по анализам повышен гемоглобин - 180. Посоветовали пить успокаивающие препараты и кардиомагнил. Пропил кардиомагнил 6 месяцев, появился гастрит с эрозиями, пролечил гастрит и бросил пить кардиомагнил, перед етим сделал коагулограмму, там были такие результаты: протромбиновое время - 0,98 (0,770-1,643) фибриноген - 1,42 (1,5-3,5) тромбиновое время - 18,4 (8-14) частиное тромбиновое время - 22,9 (23,4-36,2) протромбиновый индекс - 102 (76,6-115,0) через месяц повторил анализ, и там были следующие результаты: протромбиновое время - 0,89 (0,770-1,643) фибриноген - 9,0 (2-4) тромбиновое время - 14,7 (8-14) частиное тромбиновое время - 10,4 (23,4-36,2) протромбиновый индекс - 91,0 (76,6-115,0) вопрос состоит в следующем: почему может быть такая разница в анализах (фибриноген и чтв)? Стоит ли переживать? Связано ли ето с прекращением приема кардиомагнила?
Вам стоит продолжать прием кардиомагнила под прикрытием противоязвенной терапии
Долго ли его надо принимать? Уровень гемоглобина не изменился, ни до ни после приема кардиомагнила.
Гемоглобин при приеме кардиомагнила не изменяется. А принимать его стоит пожизненно
Консультация врача кардиолога на тему «Высокий уровень фибриногена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос