Консультации / Офтальмология

Ощущение соринки и пелена

Добрый день!! Примерно месяц назад, в одном глазу начало иногда появляться ощущение соринки. Хотя на самом деле ничего нет. В это время отдыхала на природе, было постоянное солнце, и снег вокруг. Солнечные очки не носила. После солнечного затмения это проявление стало происходить все чаще и чаще. Иногда появляется как бы пелена перед глазом. Моргнешь, и она проходит. Неделю назад на веке появилось 2 как-бы прыщика(белых гнойничка), я прокапала сульфацил натрия, через день "прыщи" пропали, однако остальные проблемы сохранились. Иногда(вечером) бывает ощущение давления в глазу. Была на приеме у офтальмолога. Она сказала ,что есть небольшая рыхлость глаза, и ничего критичного она не видит. Прописала офтальмоферон. Капаю четвертый день, но улучшений нет. Посоветуйте, может быть прокапать какие-то другие капли?
Здравствуйте! В дополнение к офтальмоферону можно добавить увлажняющие капли, например: артелак (оксиал, хилобак) по 1 капле 4 раза в день в течение 2-3 недель. Возможно, Ваши жалобы связаны с нарушением слезопродукции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ощущение соринки и пелена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос