Консультации / Педиатрия

Грудничок и антибиотики

Здравствуйте! Я, кормящая мама. Дочке 3, 5 месяца. 5 Дней назад обратилась в свою поликлинику с простудой. Назначили промывание носа и полоскание горла. Состояние ухудшилось. Назначили амоксиклав квиктаб 2 раза в день, промывание, полоскание, при кашле грудной сбор №2. Участковый терапевт сказал, что грудное вскармливание можно не прекращать, так как препарат совместим с кормлением грудью. С первого дня приёма препарата мой ребёнок стал вялым. После приёма мной первой таблетки прошло 6 часов и её вырвало. Через час повторно. Но после рвоты ребёнок улыбался и был спокойным. У меня поднялась температура до 37. До этого все дни было 35,7. Приём второй таблетки пришёлся на поздний вечер. Температура держалась 37. У ребёнка 36,6. Ночью караулили, чтобы не дай бог не захлебнулась, если повториться. После утреннего кормления прошло 2 часа и у нас просто вытекла водичка из рта в объёме 1 ст. Ложки. Скажите, пожалуйста, могла ли быть рвота у ребёнка, как следствие приёма антибиотика? И как может отразиться приём лекарства на развитии малышки? Она вялая и гулит меньше.
Здравствуйте! Назначенный вам препарат может быть использован для лечения во время кормления грудью. При этом отменять грудное вскармливание не следует. Думаю, что состояние девочки не связано с приемом антибиотика. Все, что Вы описываете может быть вариантом номы у такой маленькой крошки - и такая температура, и срыгивания, и сонливость. Если Вы переживаете, проконсультируйтесь со своим врачом, думаю, что врач скажет тоже самое.
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос