Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение аллергии водой

Здравствуйте! Мне 75 лет, я 40 лет страдаю от сезонной аллергии. За это время моё состояние изменилось от лёгкого насморка до приступов астмы. Врачи говорят, что вылечить это невозможно, есть только один способ: уезжать из региона на время цветения аллергена. Зиртек немного облегчает состояние, но не избавляет от зуда в глазах, ощущения першения в горле, кашля и удушья. Недавно я прочитала книгу батмангхелиджа "вы не больны, у вас жажда". Поскольку мне уже никакое лечение не помогает, а уезжать нет сил из-за моего возраста, я хочу попробовать рекомендацию пить воду. "При проявлении выраженных аллергических реакций необходимо немедленно выпить, по меньшей мере, три или четыре стакана воды и принять немного соли, чтобы предотвратить проблемы с кровообращением, которые могут возникнуть, когда приток крови к коже увеличится до такой степени, чтобы вызвать кожную сыпь, появление пятен и даже отечность или опухание." Но я хочу посоветоваться: не станет ли это слишком сильной нагрузкой на почки? Не начнутся ли отёки? Не сделаю ли я себе ещё хуже? Конечно, от приёма зиртека я отказываться не собираюсь. Из хронических заболеваний у меня холецистит, панкреатит, варикозное расширение вен на ногах. Давление 140 на100. Заранее благодарю за ответ!
Да, такая водная нагрузка действительно может стать чрезмерной для почек. Бронхиальная астма Зиртеком не лечится, и симптоматически он при приступах не помогает. Антигистаминные препараты больше действуют на слизистое отделяемое из носа, зуд глаз (но даже при этих состояниях он не является единственным необходимым препаратом). Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - аллергологу, который после осмотра и, по необходимости, сдачи анализов, назначит Вам схему лечения на период цветения.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение аллергии водой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Государственная медицинская академия (г.Тюмень), ГНЦ Институт иммунологии (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог.

Стажировка в госпиталях Италии, Германии, Бельгии.

Лечение пациентов с аллергическими и иммунодефицитными заболеваниями. Прием взрослых и детей с рождения.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение аллергических заболеваний (аллергические риниты, атопический дерматит,крапивница, поллиноз, атопическая бронхиальная астма, лекарственная и пищевая аллергия и т.п.); 
  • консультация часто и длительно болеющих пациентов, пациентов с хроническим рецидивирующим герпесом, оценка иммунного статуса и разработка индивидуальных программ иммунокоррегирующей терапии;
  • бронхиальная астма;
  • проведение кожных аллерготестов (60 мин.для детей и взрослых);
  • проведение АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) бытовыми и пыльцевыми аллергенами;
  • лечение пищевой аллергии, составление индивидуальных гипоаллергенных диет.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос