Консультации / Офтальмология

Непереносимость линз

Здравствуйте! В течение 5 лет носила линзы, все было в порядке, режим выдерживала, гигиену соблюдала. Однажды проснулась с опухшими глазами, которые к тому же жутко чесались. Сходила на прием к врачу, прописали мазать глаза гиоксизоном. Опухоль ушла, глаза чесаться перестали. Снова стала носить линзы. Через неделю появился дискомфорт, стала ощущать линзы на глазу, ощущение песка в глазах, желание почесать основание ресниц, при этом глаза после линз были очень воспаленными, красными и сухими, появились выделения бело-желтого цвета, как после сна. Врач-офтальмолог посоветовал отказаться на время от линз и прописал закапывать корнерегель. Врач-контактолог предположил, что у меня аллергия на раствор для линз. Кстати, этим раствором я пользовалась все 5 лет. В итоге, я отказалась от линз на 5 месяцев. Носила очки, вроде вылечилась. Решила попробовать снова носить линзы. Надела их и уже через 2 часа появилось желание чесать глаза, чаще моргать. С каждым часом глаза хотелось чесать все больше. Еще через 4 часа я сняла линзы, глаза были алые! Подскажите, пожалуйста, что это такое? Какие анализы можно сдать? С чего начать лечение. От линз отказываться на совсем не хочется, они намного удобнее очков. Спасибо!
Здравствуйте, очень похоже на хронический блефарит, возможно демодекозный, или возможна аллергия на раствор для хранения линз или сам материал линз. Надеюсь вы надевали новые линзы и контейнер сменили? По поводу лечения подскажу если увижу ваши глаза и проведу некоторые исследования, по результатам консультации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Непереносимость линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос