Консультации / Педиатрия

У ребёнка температура

Добрый день, моему сыну 5 лет, мы в марте проболели 2 недели был очень сильный кашель, сказали бронхит, мы пили панцефф , вылечились, прошло три дня и снова поднялась температура 37.2 Посоветуйте пожалуйста что мне ему дать пропить что бы больше не болеть, и что это такое? Из за чего такое может быть, я очень боюсь за его здоровье.
Здравствуйте! Температура после бронхита, тем более перенесенного на фоне антибактериального лечения вполне вероятна, как остаточное явление или как проявление астенического синдрома. Кроме того, после антибиотиков организм ребенка слабеет, так что нельзя исключить и вероятность нового заболевания. Пригласите педиатра, доктор осмотрит ребенка, при необходимости назначит новое лечение. Самостоятельно не стоит проводить никаких мероприятий, чтобы не смазать картину до осмотра ребенка врачом. Вы можете обильно отпаивать малыша витаминизированным питьем, ребенок должен соблюдать постельный режим. Дома проветривайте, увлажняйте воздух, чаще проводите влажную уборку. В случае частых повторных ОРВИ ребенку назначают курс витаминов на месяц, ограничение контактов с забоелвшими, противовирусную профилактику гелем с интерфероном.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.