Консультации / Кардиология

О целесообразности и необходимости проведения РЧА при указанных показаниях

Антон владимирович мне 72 года пожалуйста дайте совет о проведении рча состояние плохое в 1996 году перенес операцию по протезированию артального, митрального клапанов и акш, в 2011 году осуществлено стентирование акш установленного в 1996 году. В 2012 году по причине наджелудочковой и поджелудовочкой аритмии и полной блокады правой и левой ножки гиса установлен 2-х камерный кардиостимулятор. В 2015 году после перенесенной рото-вирусной инфекции произошел очередной срыв ритма , тахикардия 145 ударов в минуту и приступ стенокардии напряжения фк3 как исход прогрессирующей. Нарушение ритма и проводимости: параксизмальная форма фибриляции предсердий,жэс, временами парнные,блнпг, ав -блокада 1ст.Преходящая ав-блокада 2ст.Мобиц2, коррегированнаяимплантацией экс,гипертоническая болезнь.3Ст. Риск4 гипертрофия лж,хрбс, р/фсочетанный комбинированный пороксердца, мерцательная аритмия. Последнее время принимал верапамил 80млгх3р в день, 1 таблетка дигоксина, изредко анаприлин по 20 млг. После приступа стенокардии кардиологи отменили прием верапамила и дигоксина и назначили коронал по 5 млг. В сутки.Усилилась отдыка, слабость, упадок сил, депрессия, ухудшилось зрение, артериальное давление в дневное время 90х70, 100х70. В ночное время повышается до 140-150. Пожалуйста дайте совет в отношении препарата коронал и целесообразности и эффективности проведения рча. Моя фамилия лейбо маркус александрович г. Казань.
Я бы в этой ситуации обсуждал назначение кордарона.
Антон владимирович, это вновь маркус александрович. Стадия приема кардарона мною была пройдена и по причине заболевания щитовидной железы, кардарон мне был заменен на веропамил по 80х3 раза в день и 1 таблетка дигоксина. Когда произошел острый приступ стенокардии, верапамил и дигоксин отменили и назначили коронал по 5 млг. Участились приступы тахикардии, аритмии мерчательной, частота пульса доходит до 100 уд. В мин. При приеме верапамила и каранола состояние временно немного улучшается, а по истечению 4 часов все начинается снова. Поэтому я прошу вашего мнения о рча
Есть есть абсолютные противопоказания к назначению кордарона, тогда, да, надо обсуждать выполнение РЧА. Впрочем не любое заболевание щитовидной железы является противопоказанием к терапии кордароном.
Консультация врача кардиолога на тему «О целесообразности и необходимости проведения РЧА при указанных показаниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос