Консультации / Гинекология

Пременопауза

У меня такое состояние: с начала прошлого года начались сбои МЦ: сначала трижды незначит. мазня, летом -сильное кровотечение, но справилась самостоятельно. УЗИ в норме, миома 9,5мм.Принимала тазалок, мастодинон, боровую матку. В октябре прием прекратила(курс закончился). Далее все по сценарию: 46 дней ничего, затем, в декабре,похоже, пытались начаться месячные и в теч. м-ца периодически незначит. розовая мазня. Сейчас сухо, немного побаливает 1 грудь, появилась боль в животе ( с той стороны, что и грудь) и в пояснице. На УЗИ ФМ узел 11, 5 мм, умеренные диффузные из-я миометрия,эндометрий 13 мм,мелкокистозые изм., яичники в норме, содержат фолликулы. Я так полагаю, что стою на пороге кровотечения. Врач, который меня наблюдает, в отпуске до 07.02. Мне реально страшно. Что делать?
Думаю, переживать не стоит. Стоит обратиться к врачу, возможно потребуется сделать раздельное диагностическое выскабливание или доктор своевременно назначит вам гормональное лечение. Обычно, индивидуально подбирается схема с дюфастоном,который очень хорошо помогает при наких нарушениях. С уважением, Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Пременопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос