Консультации / Гинекология

Доксициклин

Добрый день анна григорьева. Подскажите пожалуйста, какой препарат более действенный ципрофлоксацин или доксициклин, и возможно его колоть внутремышечно, после сдачи анализа на бак посев на микрофлору из влагалища, у меня чувствительность к этим препаратам. Мой результ по анализу такой: лейкоциты- умеренное количество на слизи; лактобактерии - единичные в поле зрения; дрожжевые грибы - умеренное количество; полиморфные палочки - значительное количество; плоский эпителий - значительное количество. Что означает мой результат? И какое бы вы могли посоветовать лечение? Если у меня были стрептококи и я прошла лечение, в этом анализе было бы видно стрептококи или это другой нужно сдать анализ чтобы понять излечилась я или нет. Мои симптомы бесконечный зуд уже много лет и после родов в 2012 году постоянные выделения без запаха и цвета. Была эрозия прижигали все нормально. Врач мой в отпуске и вообще была бы очень благодарна услышать ваше мнение по моему вопросу. Очень жду ваш ответ и надеюсь что вы мне подскажите как быть этой ситуации.
Добрый день. Ваши жалобы могут быть характерны для хронического вагинита, бактериального вагиноза, дисбактериоза и некоторых эндокринных нарушений. Вы не уточнили, какие анализы вы сдавали. В вашем случае сдается посев мочи и посев из влагалища, ПЦР на урогенитальные инфекции с количественным типированием, анализ крови на антитела к ИППП, глюкозу, а лучше, на ГТТ. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть заболевания ЖКТ. Я не могу комментировать назначения врача заочно, но в принципе, эти антибиотики могут быть эффективны при вагинитах. Одновременно могут также применяться местные средства санации ( орнисид, метронидазол, макмирор), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( вагилак, аципол). После лечения проводится коррекция вагинальной микрофлоры. Но лечение вам назначит только ваш лечащий врач.
Добрый день Анна Григорьевна. Спасибо Большое за ответ. Но у меня еще есть несколько вопросов. Посев мочи и посев имеют свои названия и кто берет эти анализы? гинеколог? ПЦР я сдавала там все чисто. Подскажите пожалуйста стрептококки определяются каким именно анализом? Глюкоза у меня в норме, а кровь на антитела к ИППП и ГТТ, кто назначает также гинеколог или кто?. Проблема в том что каждый раз приходя в обычную поликлинику я говорю что мне надо сдать, а врачи в основном не хотят вникать. Я хочу второго ребенка и хочу перед этим полностью излечится раз и на всегда. Надеюсь вы меня поняли и Буду Благодарна за ваши ответы. Спасибо заранее.
Добрый день. Этот анализ называется посев мочи на чувствительность к антибиотикам. В можете его сдать в любой платной лаборатории. Или в поликлинике по направлению врача. Стрептококки входят в спектр посева мочи. Кровь на антитела к половым инфекциям ( уреаплазма, микоплазма, кандида, хламидии) и глюкозо-толерантный тест также можно сдать платно или по страховому полису в обычной поликлинике. Доброго вам здоровья!
Анна Григорьевна, подскажите пожалуйста какой надо сдать анализ для того чтобы понять есть ли у меня стрептококк или я его вылечила. И нужно ли сдавать бакпосев из влагалища, шейки матки и мочу или достаточного чего-то одного. Каждый анализ стоит денег в обычной поликлинике эти анализы не берут. На что конкретно мне надо потратиться, что бы правильно поставить диагноз? Мне нужно окончательно выявить причину моего зуда и выделений, а также частого мочеиспускания. Заранее благодарю.
Добрый день! Чаще всего посев берется отдельно из каждой точки, но порой, в том числе в целях экономии, посев из влагалища и цервикального канала совмещается - то есть врач может взять в одну пробирку. При этом точной локализации бактерии не узнать, можно лишь судить о ее наличие в половых органах.
Консультация врача гинеколога на тему «Доксициклин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос