Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия на фоне брадикардии

Добрый день, антон владимирович! Прошу помощи. 25 Лет, пол: мужской. Последнее время стал явно и часто ощущать экстрасистолы. Сделал мониторинг по холтеру, результаты прилагаю (должно быть 5 страниц, вроде загрузил все, но отображение вижу двух). Основные вопросы - чем может быть вызван столь редкий пульс, и небольшая разница между пульсом дневным и ночным (также, ночью э на порядок меньше, чем днем)? Имеют ли связь нжэ с брадикардией? Является ли при столь низком пульсе и нормальной вариабельности ритма значимым циркадный индекс (1,23)? Не курю, алкоголь употребляю в среднем раз в месяц. Физическая активность - 2-3 раза в неделю, единоборства. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Всё норма. 700 наджелудочковых экстрасистол лечить не надо. Разброс ЧСС вполне допустимый. Не вижу проблем.
Спасибо! Смутило количество парных нжэ - 117 шт.
Не смущайтесь. Бывает.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия на фоне брадикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос