Консультации / Педиатрия

Интерпретация оак и оам мальчика 3 5 года

Здравствуйте. Попали в больницу (через скорую) с высокой температурой (39), которую не удавалось сбить. Обнаружили красное рыхлое горло + немного позже высыпал стоматит (воспалились десна, появились высыпания на слизистых). Сделали анализ крови и мочи. По результатам анализов нам выписали генферон 2 раза в день, цефтриаксон в/м 750х2. Результаты анализов были следующими: оак: нв г/л - 116; эр 10^12/л - 4,4; лейк 10^9/л - 11,8; соэ мм/ч - 14; эоз % - 1; пал % - 6, сегм % - 64; лимф % - 15; мон % - 14 оам: уд. Вес - 110; реакц - толи н толи и(неразборчиво); белок - 0,0338, эпит - 3-5; соли - окс ++. Насколько мы поняли, подобные анализы указывают на возможные воспалительные процессы в почках. Однако нас несколько смущает, что лечение назначено достаточно интенсивное, имеет множество достаточно тяжелых побочных эффектов. Поэтому, если возможно, хотели бы спросить совета - исходя из приведенных результатов возможно ли заменить цефтриаксон на амоксиклав перорально, а генферов на ацилококцинум?
Здравствуйте! Нет, по вашим анализам у ребенка идет воспалительный процесс, но локализацию его точно сказать невозможно, так как повышенный уровень моноцитов говорит о вирусной инфекции, а лейкоцитов - о бактериальной, у ребенка есть стоматит и высокая температура, является ли лихорадка признаком пиелонефрита или же она вызвана герпесной инфекцией, сказать можно только после осмотра ребенка. Скорей всего анализ мочи у малыша отражает его состояние болезни, но исключать инфекцию мочевыводящих путей невозможно без посева и контрольного анализа мочи, поэтому ребенку и назначен такой антибиотик. А вот лечение оцилококкцинумом герпесной инфекции было бы нецелесообразно, так как это заболевание лечится противовирусными средствами, например, интерферон с антиоксидантами, а так же ацикловиром, обработка полости рта проводится холисалом или другими лекарственными средствами на усмотрение вашего доктора.
Консультация врача педиатра на тему «Интерпретация оак и оам мальчика 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос