Консультации / Кардиология

ПМК

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься шейпингом и аэробикой с диагнозом ПМК 3-4 мм. Мне 28 лет, Сердце стало беспокоить после двух родов подряд. Оно постоянно ноет по утрам, иногда целый день, может сбиться ритм. Но когда я занимаюсь спортом, оно меня не подводит. Просто мне активно нужно сбрасывать вес из-за проблем со спиной (защемление нервов в поясничном отделе). Сейчас я вешу 80 кг при росте 172 см. Заранее спасибо за ответ.
Можно, но только умеренные нагрузки.
Консультация врача кардиолога на тему «ПМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос