Консультации / Неврология

Микро-инсульт в 22 года?

Николай Владиславович, добрый день! Мне 25 лет. Это случилось пару лет назад. Я совершала утреннюю пробежку, было душно, заболела голова уже дома. Боль был ярковыраженная с левой стороны. У меня заболел правый глаз, начала неметь кисть правой руки, я залезла в интернет, чтобы понять, что экстренно смогу сделать. Не с первого раза смогла написать слова в запросе на поиск, и очень медленно вчитывалась в каждое слово в выданных результатах. Я знаю, что как при инсульте, когда боль с одной стороны головы, отказывает другая сторона тела (руки, ноги, глаз и пр.). Так же нарушается речь. Я попробовала что-то произнести: вместо "собака" у меня получалось "бокаса". Я выпила Спазмалгон, и легла спать. Проснулась через час, все прошло. Я обращалась к доктору (не припомню, но-помоему, это был терапевт), она не смогла разобраться, что случилось. Написала мне в направлении на МРТ диагноз "мигрень". Это стоило денег, я долго думала не пошла. Когда год назад в больнице в Неврологическом отделении мне делали МРТ (я туда попала, потому что после операции на удаление нарыва возле ногтя на руке, я потеряла сознание в лифте поликлиники и раскроила себе лоб об дверцу лифта), ничего обнаружено не было. Но боюсь, что врачи изучали снимки на возможность сотрясения мозга, а не на какие-то другие отклонения. Мне прописали Фезам, ставили капельницу с магнезией. Скажу, что еще у меня заметили при других посещениях доктора. Прошлым летом я жаловалась на боли в районе шеи и плеча и для того, чтобы получить направление на массаж шейного отдела, мне дали направление на ультразвук шейного отдела . Выясняли, не затруднена ли проходимость крови по сосудам. Выяснили, что с левой стороны при повороте головы проходимость затруднена. Мне успешно дали направление на массаж и на магнитные процедуры. Отходила. Что это могло быть такое? Что мне надо делать, чтобы это не повторилось?
Что не надо делать точно - это массаж шеи. Пейте аспирин по 1\4 табл 2 раза в неделю постоянно, профилактически. А что было - гадать не будем, на МРТ изменения нашли бы, если бы был инсульт. Спазм сосудов - возможно. Живите дальше спокойно.
Здраствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Почему не надо делать массаж шеи? На этой неделе была у невролога, после всяческих рентгенов нашли "легкая стадия шейного остеохондроза", дали направления к физиотерапевту на массаж. Скорее всего, это и будет массаж шеи...
Консультация врача невролога на тему «Микро-инсульт в 22 года?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос