Консультации / Отоларингология

НАСМОРК С КРОВЬЮ У РЕБЁНКА

Здравствуйте, у меня такая проблема. Ребёнку поставили диагноз ангина. Появился насморк, капали 5 дней изофру три раза в день, появились прожилки кровяные в слизи. Поменяли изофру на назик спрей с декспантенолом. Сегодня утром кровь причём из одной ноздри появилась больше, сгустками при вытекании слизи, начали капать облепиховое масло. Скажите что это может быть и как это устранить?
Как правило, на фоне вирусных и бактериальных инфекций на слизистых оболочках носа у детей образуются эрозии. Это - следствие повреждения слизистой оболочки инфекционным агентом. Другие следствия таких повреждений вы уже хорошо знаете - отек слизистой оболочки носа и повышенное количество отделяемого из носа - как правило, слизистого. В большинстве случаев, такие эрозии проявляются на слизистой оболочке в передних отделах перегородки носа - к сожалению, такое расположение эрозий приводит к наиболее обильным кровотечениям, что у вас и произошло. Справиться с ситуацией легко - надо смазывать внутри носа любыми ранозаживляющими мазями (например метилурациловой) хотя бы два раза в день. Это быстро закроет и заживит эрозии и приведет к исчезновению кровотечения. Просто сначала покажитесь врачу, чтобы он определил, где именно эти эрозии локализованы - так вам будет проще выработать методику их обработки
Консультация врача отоларинголога на тему «НАСМОРК С КРОВЬЮ У РЕБЁНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос