Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Здравствуйте. На последний день месячных произошел незащищенный половой акт. Произошло семяизвержение во влагалище. Сразу после этого через 30 минут приняла таблетку от скорого предупреждения беременности(не знаю как точно называется,так как учусь за границей и соответственно перевела только так),на второй день в то же время приняла еще одну таблетку, хотя знала, что наношу организму огромный вред. На пятый день начались месячные(думала, что таблетки так и должны действовать) и длились 3-4 дня. Менструальный цикл регулярный, длится 33-34 дня. Делала тесты, выходит только одна полоска, а месячные на днях должны были пойти. Их еще нет. Что делать? Помогите пожалуйста.
Добрый день. Все верно, это нормальная реакция на прием препарата экстренной контрацепции. Странно, что вы не прочли это в аннотации, которая всегда пишется на английском языке или на языке данной страны. После действия таблеток дата ожидаемой менструации может смещаться. Это обусловлено гормональным воздействием на организм. Если у вас все же возникли сомнения по повожу беременности, сдайте кровь на хорионический гонадотропин. Это также можно сделать в любой стране. Советую вам все же запоминать названия препаратов, которые вы принимаете.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.