Консультации / Травматология и ортопедия

Нарушение соотношения костей в лучелоктевом сочленении

Здравствуйте! После травмы на МРТ у меня выявлено нарушение соотношения костей в лучелоктевом сочленении. По заключению ЭМГ признаки нейропатии(миелинопатии) дистального и проксимального участка.Рекомендована нарастающая нагрузка на сустав(сказали стирать руками), физиотерапия- магнит, УЗ с гидрокортизоном, лорноксикам+омепразол, диклофенак гель чередовать с долобене гель. Кисть в локте не сгинается, средний палец все время отечный и тоже не сгинается, бугорок локтевой коси сильно выступает над поверхностью.Ну и конечно все это болит при движении рукой и отекает при ношении руки вниз. Подскажите,пожалуйста,я не совсем понимаю- это вывих? Может ли восстановиться соотношение костей само по себе или необходимо вправление? Правильно ли я понимаю, что из-за неправильного положения кости страдает(передавливается)нерв? А так же по поводу нагрузок таких как начинать стирать руками- не наврежу? Спасибо большое.
Здравствуйте. Что за травма была и когда? Что на рентгенограммах (нужна картинка)? Что на МРТ (картинка)? Когда появились описанные жалобы? Фото кисти тоже нужно. Спасибо за вопрос.
Добрый день,елена всеволодовна! Большое спасибо,что откликнулись.! Задать дополнительный вопрос с сайта не удается,поэтому пришлось писать новый. Травма была 17 марта-споткнулась дома и схватилась правой рукой за стол,падения не было.Сделали ренгенограмму- диагноз перелом шиловидного отростка.Наложили лангету.Неделю болела рука,опухали и синели пальцы при ходьбе и сидении,приходилось все время лежать с приподнятой рукой.После ночного сна отек почти спадал.Через неделю выяснилось,что лангета наложена не правильно(выше локтя), и рука опухала,потому что все время была опущена вниз.Обрезали лангету,сказали подвязывать руку на косынку.Но боль и опухание не проходили,лангета как-будто впивалась.Я обратилась к другому доктору.Он рекомендовал повторный снимок без лангеты. 31 Марта контрольный снимок без лангеты показал отсутствие деформации костей.Врач сказал что перелома нет и не было (брак плёнки),просто ушиб.Рекомендовал солевые ванночки,ибупрофен мазь,лфк и компрессы из водки и меда.Но рука продолжала болеть при малейшем шевелении запястьем.Запястье почти не сгинается,пальцы в кулак не собираются, средний палец почти не сгинается.По рекомендации врача сделала мрт лучезапястного сустава и исследование скорости распространения возбуждения по моторным волокнам нервов.Прилагаю то,что у меня есть. Я прочитала в интернете,что нарушение соотношения костей - это вывих. Разве может при вывихе кость стать на место сама? Или это не вывих,а просто повреждение связок?( В томографии написано''нарушение соотношения костей в луче-локтевом сочленении'',а в заключении врача"повреждение капсульно-связочного аппарата правого лучезапястного сустава".Вчера помазала диклофенаком-рука разнылась.Потом на ночь долобене- сегодня с утра рука отекла сильнее,чем до этого по утрам. Есть еще заключения осмотра ортопедом-травматологом и неврологом.Могу тоже прислать,если нужно.Очень надеюсь на ваш совет.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я бы рассмотрела вопрос об оперативном лечении по поводу разрыва дистального радио-ульнарного сочленения. Попробуйте получить направление в местный диагностический цент или на консультацию в стационар. В любом случае, надо продолжать лечение: физиртерпия, местно противовоспалительные препараты. Возможно, инъекция дипроспана. Ситуация не простая.
Консультация врача травматолога на тему «Нарушение соотношения костей в лучелоктевом сочленении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос