Консультации / Отоларингология

Тонзиллит

Доброго времени суток. Небольшие проблемы с горлом у меня были всегда - воспаление миндалин, покраснение, першение, хрипота и сиплость голоса - всё это периодически у меня возникало. В прошлом году проходила обследование и сказали что у меня стрептококковую инфекцию - прописали амоксицилин. Пропила. После этого анализы не сдавала. Сейчас уже продолжительное время снова красное горло, воспалены миндалины, на языке налёт, на миндалинах белые пузырьчатые прозрачные и белые плотные образования, которые то появляются, то исчезают. Нёбо и задняя стенка гортани покрыты мелкими белыми, как манная крупа точечками и в самой гортани видно желто-белые точки. Почти постоянное ощущение кома в горле или такое ощущение, что волос или паутина в горле и это жутко мешает. С утра может откашливаться прозрачная вязкая слизь или пенообразная белая. Когда чувствуется ком в голе, можно пальцем нажать на гортань и примерно ощутить место, где якобы располагается ком. Состояние с комом в горле и отхождением толи мокроты, толи слизи сопоставляли с желудком. Несколько дней вечером брызгаю миндалины люголем. Подскажите, чем или как можно избавиться от этого неприятного ощущения? Первое фото - утро 04.04. Второе фото - вечер 03.04. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте бак посев из горла натощак. По результатам анализов начинайте лечится. Я бы Вам порекомендовала после сдачи бак посева Биопарокс в глотку по 4 спрея 4 раза в сутки 10 суток и Имудон 5 табл. в день рассасывать во рту 16 дней. Но, конечно, важными будут результаты бак посева, возможно нужно будет попромывать миндалины или пропить антибиотик внутрь. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос