Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Когда можно делать поправку в ринопластике

Добрый день! 3 Месяца назад я делал ринопластику, работали только с кончиком носа. Но операцию не назвать успешной, так как у меня стали ноздри широкими (может они такими и были, но при той форме носа это было менее заметно). Так у меня вопрос: когда можно делать повторную операцию по укорачиванию ноздрей? Возможно ли не ждать стандартного срока - 6 месяцев, а сделать сейчас уже? Ведь это просто ноздри подрезать чуть чуть. И можно ли уже эту операцию делать не под наркозом, а под местной анестезией? Понимаю, что теоритически можно все, но в реале какой вид наркоза лучше для крыльев?
Здравствуйте. Повторную операцию следует делать не ранее, чем через 6 месяцев после первой. Любую ринопластику можно сделать под местной анестезии, однако, это будет дискомфортно как для пациента, так и для хирурга. Поэтому коррекцию ноздрей можно сделать под местной анестезией, однако, я , как хирург, предпочел бы работу с анестезиологом. Метод обезболивания определяется хирургом, анестезиологом и пациентом. Лучшей анестезии для крыльев носа нет. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Когда можно делать поправку в ринопластике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос