Консультации / Гинекология

Последствия приема противозачаточных препаратов

Добрый день! Хочу проконсультироваться. После родов (05.12.13Г) менструальный цикл был налажен, но месяц назад у меня не пришли месячные, пошла к врачу, сделали узи, сказали что нехватка гормона прогестерона, поэтому и нет месячных (несколько лет назад у меня уже была подобная проблема), плюс небольшое воспаление левого яичника. Прописали противовоспалительную терапию (свечи нео-пенатран форте, галавит, свечи индометацин), также пропить 5 дней дюфастон и после - противозачаточные мидиана. Проблема вот в чем - месячные шли около 2х недель, и до сих пор идут светло-коричневые выделения с небольшими слизистыми сгустками (в пачке противозачаточных таблеток еще на 3 дня). Очень сильно обсыпает лицо болючими внутренними прыщами. Как быть? Может стоит сменить препарат мидиану на другой? До родов долго пила ярину и логест - проблем никаких не было.
Добрый день. Если у вас подразумеваются гормональные нарушения и воспалительный процесс, вам стоит сдать кровь на половые гормоны и на антитела к ИППП. Обратите внимание на изменение веса после родов. Советую вам обратиться к эндокринологу, чтобы исключить другую возможную эндокринную патологию. Это поможет врачу назначить вам эффективное лечение. Кроме этого, если у вас есть исходные данные, вы сможете оценить эффективность проводимого лечения. КОК назначаются индивидуально, с учетом возраста, типа телосложения, внешних проявлений и финансовых возможностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Последствия приема противозачаточных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение на фоне приема противозачаточных после родов
Здравствуйте! Родила 2 месяца 3 недели назад, рожала сама, разрывы только, как сказала акушерка, в области "кармана" во вдагалище. До этого ни абортов, ни выкидышей не было. По определенным обстоятельствам...
Задержка месячных после приёма противозачаточных таблеток
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по вопросу отсутствия месячных. Я в течение 2,5 лет принимала логест (без перерыва), в июле прекратила приём, через несколько дней пошли месячные. И всё! В...
Можно ли делать аутогемотерапию при приеме противозачаточных?
добрый день. мне 21 год, пол женский. у меня такая проблема: уже несколько лет страдаю от угревой болезни. бывают улучшения,чаще всего летом во время отпуска и длительного отдыха за городом,...
Боли в низу живота при приеме противозачаточных
Добрый день! У меня 2 месяца назад произошол выкидыш на сроке 7-9 недель. после того как меня выписали из больници, врач порекомендовал пить противозачаточные "Ярина". через месяц после выписки начала...
переход с противозачаточного препарата Белара на GESYTIL
Здравствуйте. Мне 22 года, на протяжении 3х лет принимала противозачаточные таблетки Белара, в последнее время они стали доставлять мне неудобства. Хочу перейти на гормональный противозачаточный препарат GESYTIL (этинилэстрадиол\гестоден). В инструкции...
появились боли при приеме противозачаточных таблеток
Здравствуйте, мне 24 года,детей нет, обортов не было, менструация не стабильна, и вот мой вопрос,помогите пожалуйста, в это лето часто чувствовала себя плохо из за жары, начались проблемы с циклом,...
противозачаточные препараты
Мне 40 лет. Врач посоветовал применять противозачаточные таблетки "Новинет". Применяла в течение 2-х месяцев. Менструационные выделения были обильными, чем до приема, и болезненными, снизилось либидо. Как и чем можно предохраняться?...