Консультации / Кардиология

ГИПЕРТОНИЯ

Здравствуйте, Мария Олеговна! Моему папе 73 года, принимал Ренитек 10мг. утро вечер, Норваск 5 мг утро вечер, в течении 3х лет-сильно отекали ноги - доктор думал осложнения- у него СД 2 типа инсулинзависимый. Другой доктор сказал отеки от Норваска заменили его на Леркамен20мг утро-вечер и дозу Ренитека довели до 20 мг.утро вечер. Давление не снижается ниже 150/100. У него постоянная форма мерцательной аритмии и пульс выше 55 ударов не поднимается. Живут далеко в провинции доктора говорят ничего нельзя сделать. Посоветуйте ему какие препараты добавить, чтобы давление до 130 снизить. Будем очень признательны. С уважением Татьяна.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Мне нужны данные ЭХОКГ ( если они есть ) для коррекции терапии. Есть ли отеки сейчас на фоне приема леркамена?
Здравствуйте, Мария Олеговна! Большое спасибо за ответ. Данные ЭХОКГ есть только от 14 мая 2007 года из института кардиологии им. Мясникова - ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Уплотнение аорты, аортальных створок с развитием недостаточности 2 степени. Начальная гипертрофия миокарда лев.жел. Расширение предсердий. Относительная недостаточность клапанного аппарата. (Плохое "УЗ-окно) На фоне приёма леркамена (3 недели) отёков нет. Думали эмоц фон влияет назначили афобазол 2т*2р в день, Пикамилон 1таб*3раза в день, Давление не опускается ниже 155мм. редко до 140. Доктор предлагает заменить 1 из 2х принимаемых таблеток леркамена на 1таб.утро вечер Эскордикор (якобы он тоже не вызывает отеков) Спасибо огромное за понимание!
Здравствуйте! Пока заменять препарат не нужно. И снижать АД сразу до целевого уровня не стоит. Пока принимайте ту же схему + сосудистую терапию ( пикамилон ). Через пару месяцев можно будет менять терапию.
Консультация врача кардиолога на тему «ГИПЕРТОНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2011
О консультанте
Задать вопрос