Консультации / Неврология

Тревога навязчивые мысли

Добрый день Илья Леонидович. Даже не знаю с чего начать...................Я жила с мужчиной, который пил ежедневно. Он работал начальником, поэтому пил строго после работы. Получалось так, что весь день на работе он а вечером домой приходил каждый день пьяный. . Никакие мои уговоры лечиться или кодироваться он не воспринимал. Обьяснял свою пьянку отсутствием сына, которого забрала его первая жена и уехала в другой город. Я его все время жалела, пока не поняла , что жена - то оттого и уехала , что он пил. У нас была большая квартира, которую я обустроила ( он то все время пьяный) , Так я с ним прожила в течении пяти лет. Ежедневные его нападки на меня мне тоже надоели и я от него ушла.Как только я от него ушла он через два месяца привез жену с ребенком. Меня это окончательно "срезало". Получается так, что я выкинула из своей жизни пять лет потратив на пьяницу, обустроив ему комфортное проживание. От таких всяких мыслей у меня ноги и руки трясутся. Я уже не могла ходить на работу, тревожные мысли меня все время беспокоили и тремор не давал покоя. Я обратилась к невропатологу, который назначил мне амитриптилин, атаракс, мексидол и мексиприм. Я их принимаю уже два месяца, но состояние не стабилизируется. Сон тоже тревожный, навязчивые мысли не дают покоя не днем не ночью, настроение постоянно угнетенное. Не знаю как мне выйти из этого состояния?
Добрый вечер! Лечение у Вас более, чем достаточное. Но Вам нужно поработать в другом направлении: т.е., то, что потеряно не вернешь. Жалко потерянное время, надежды, мечты о чем-то более высоком. Но о чем Вы можете пожалеть? Жизнь Вам избавила от совместного проживания с пьющим человеком. Впереди все равно не было бы ничего хорошего. Радуйтесь тому, как Вам повезло. Вы сбросили с себя большой груз. Пот ерпите. Назначенное Вам лечение обязательно поможет. Только Вам нужно немножко добавить психотерапии. С уважением, Комлач И.Л.
Консультация врача невролога на тему «Тревога навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2015