Консультации / Педиатрия

Что за сыпь у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 6 лет сыпь по всему телу. Чувствует себя хорошо, ни температуры, ни соплей, кашля, рвоты, поноса ничего нет. Лимфоузлы не увеличены. Вызывали врача сказал, что это не инфекционная сыпь, так как никаких симптомов нет, а аллергическая. Но почему-то у меня сомнения. Мы не аллергики, единственная сыпь было на конфеты барбарис и то чуть-чуть на щечках, которая после приема диазолина прошла. Сыпь уже 3 день. Пьем смекту и лоратадин, сидим на диете. Она не проходит, к обеду становится более выраженной, на утро вроде как немного спадает. Перед этим ничего нового из продуктов не употребляли, никаких новых средств бытовой химии не покупали. Сыпь красными пятнами, не шершавая и не выступающая над кожей. Больше всего на лице, животе, и ногах. Немного зудит. Я понимаю что по фото это не консультация но может подскажете на что похоже. Или к какому еще специалисту нам обратиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Действительно, сыпь похожа на аллергическую. Я бы тоже поставила диагноз токсико-аллергическая реакция по типу крапивницы. Назначают в таком случае 2 антигистаминных препарата 1 и 2-го поколения, гипоаллергенную диету, препарат кальция, энтеросорбенты. Хорошо работает однократный прием гормонов. В любом случае, необходим осмотр - картина зева, размеры и состояние лимфоузлов, размеры печени и селезенки, состояние органов брюшной полости и почек. Сдайте анализы крови и мочи, сделайте УЗИ брюшной полости.
Консультация врача педиатра на тему «Что за сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос